哈哈因为我太三分热了,收藏也是,一会儿想要这个一会儿想要那个,结果就是积了一堆不知道什么的东西哈哈哈。以前小学的时候超喜欢那种小本子,收藏了好多,从来都不用,就放在床底下。

现在想想那时候的我好奢侈,那个时候爸爸给我五块钱零花钱,在班上都是有钱人了哈哈,然而我全拿来买些不用的东西了,而且还经常买太多在店子赊账,然后让爸爸去还,爸爸每次都不会骂我,现在想想小时候真是太会浪费钱了!

不过那些东西基本都没有了,要不是搬家的时候爸爸把床下的东西全都扔了,要不就是我自己仍在老家了。

说道相片,其实现在想想初中我就有了手机,结果那时候的我却完全不知道保存照片,现在电脑里的照片完全没有你小时候的照片,好可惜!

其实我们一家人的照片也很少,一直想多照一点的,可是好像专门说照片好像很奇怪啊哈哈,不过这也是回忆嘛,以后再回头在看的时候会说,哦你那时候居然是那种样子啊哈哈

弗弗:

Polaroid635

这是台对我来说已经十分古老的相机,在大概三四年级的时候,父亲送给了我,说送给我其实不太恰当,只是说就放在我那里保管,对一个三四年级的小孩子说保管可能也不太正确,总之我特别开心的放进了柜子里,时不时会拿出来看。
之所以会交给我,应该是当时家里人都觉得不能用了吧,宝丽来破产后亚太方也宣布停止制造底片,我也跟着理所当然得觉得已经坏掉了。

小时候家里就有特别多的相片,对于这些,姐姐认真的一本一本地收纳了起来,当时的那个年代或者相机和相纸都挺少见的,但是家里经常拍照。家里来来去去的宠物往往样貌都是留在相纸上而不是我的脑海。

对于时间更加充足和自我能力更有空闲发展的大学来说,慢慢沉迷这些可能也不是坏事吧。
用这款拍的时候,手都在微颤,相纸是和着电盒的,一放进去就哔地把外壳吐了出来,吓了我和朋友一大跳,许多的键位都设置的很微妙,而且竟然还能使用,曝光和关闪光都还好好保留着,只是夜晚的灯光本身不够好,焦距也不太方便调,但就保存质量来说,真的很棒啊。

如果不是老师说的,“去找那些陪了你很多年,旧到快烂的东西,越烂越想画”。大概也不会突然让家里寄过来。

还记得一款找不到的录音笔和播放器,也很古旧了,现在也不生产了,只是因为高中同桌有一款一样的,自己去找了二手,跟她一摸一样,也留了很久,可就是突然找不见了。越来越多的物件会被换掉吧……但是至少自己也留下了很多很多。

自己还是没多少照片?也不是说走到哪里都会想去拍照,只是偶尔就会跑出,希望去这家店拍照,希望帮朋友拍照,这样的想法吧。看到漂亮的店面就存下来,期待以后去,特别是有几家特别漂亮的花店,这次钟钟过来过生日,就陪她去看看吧。一些很可爱的甜食店,有机会,就和刘武武还有姐姐一起去吧。还有很多很多好玩的地方,寒假的时候,跟古古撸撸一起去的时候,就拍下来吧。

虽然相纸特别特别贵,这个时候会感叹数码大佬的便利,但是总的来说,相纸是收藏,照片本身也是一种收藏吧。我们家的人或许对于某些东西都有特别的收藏癖好也不一定,譬如爷爷喜欢毛笔,包括旧毛笔也会留下来,喜欢把爱吃的糖全放在罐子里然后忘掉。爸爸小时候喜欢收集邮票,姐姐也喜欢收藏,对比家人,她应该是收藏癖好最多的人了吧。

因为喜欢所以想收藏,本身就是一件特别让人温暖的事吧,想留下喜欢画师的作品,想收藏绘本,颜料,本子,渴望这件事本身也会让人更加坚持吧。

评论(1)
热度(16)
  1. YOUYOU弗弗 转载了此图片
    哈哈因为我太三分热了,收藏也是,一会儿想要这个一会儿想要那个,结果就是积了一堆不知道什么的东西哈哈哈...
©YOUYOU | Powered by LOFTER